协会新闻
你所处的位置:首页 >> 协会新闻

重庆市殡葬协会组织会员单位参观西郊福寿园并举行会员单位会议

日期:2018-11-29 点击数:7906

秋意浓浓,枫叶正红。2018年11月27日,重庆市殡葬协会组织27个会员单位共70多人前往璧山,参观学习已初具规模的西郊福寿园人文纪念公园,向福寿园国际集团学习先进的管理经验和经营理念,互相探讨,共谋发展。
   重庆西郊福寿园于2016年建园,已于2018年1月正式开园。园区坐落于重庆市璧山区河边镇,规划占地面积1500亩,至重庆市中心约1小时车程。该园在整合殡葬服务功能之外,又融入文化陵园、城市公园理念,并致力成为绿色殡葬的改革先锋和生命记忆的留存之地。目前正全力打造浩然苑和悦闻苑。西郊福寿园丁雪春经理介绍了西郊福寿园的整体情况,福寿园集团环保机械公司赵总介绍了新型火化机的功能,这种火化机在降低二恶英含量方面具有显著的效果,达到了国际环保标准。会后,全体与会者参观了西郊福寿园,他们纷纷表示在这里学习到了很多宝贵的经验,打开了眼界,拓宽了思路。大家有信心共同促进,争取让重庆的殡葬事业与国际接轨,为重庆的殡葬事业有序合理发展作出应有的贡献。

5bff40306d78a.png

 

借此机会,市殡葬协会会长何炜就明年的工作进行了通报,就市殡葬协会重大疾病医疗慰问暂行办法作了说明,各会员单位即可申报。会上向会员单位发放了协会2018年度工作满意度调查表,并就协会新增两名工作人员作了报告。

会议由重庆市殡葬协会常务副会长兼秘书长周昌贵主持并作了总结性讲话。他强调,协会的慈善基金除了“9.9”公益日外,随时都可予以捐赠。他说,习近平主席多次讲话支持民营企业发展,协会本着为众多会员单位服好务的精神,正在构思成立一个重庆市殡葬服务公司,为会员单位搭建新的平台。希望会员单位积极献计献策,共同商量,抱团发展。

5bff40fddf1c5.png

位于西郊福寿园内的重庆市遗体器官捐赠纪念园

 

5bff4142777df.png

 

为困难群众建造的节地花坛葬


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:重庆市殡葬协会第四届第八次会长办公会召开
  • 网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

    Copyright © 2018 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
    地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
    渝ICP备17016423号-1