会员动态
你所处的位置:首页 >> 会员动态

博爱传承 生命永恒

日期:2019-04-04 点击数:3370

青龙山陵园举办涪陵区第二届遗体器官捐献缅怀纪念活动

2019年4月4日上午10点,由青龙山陵园办的以“博爱传承  生命永恒”为主题的涪陵区第二届遗体器官捐献缅怀纪念活动在青龙山陵园隆重举行。来自涪陵区民政局、区卫健委、区红十字会领导、捐献者家属代表、红十字志愿者、区中心医院及有关卫生医疗机构代表以及青龙山陵园的工作人员共计80余人参加了此次缅怀纪念活动。

5ca5bdcadcf01.JPG

清明时节,浓浓思念,慎终追远,感恩思源活动上,区红十字会聂绪生秘书长说:捐献志愿者们在离开人世时,依然为人类做出贡献,成就医学研究,延续他人生命。在岁月的长河中,生命短暂而匆匆,似流星一晃而过,然而他们的这种大爱,让生命的光芒永恒闪耀。这种大爱精神,让生命间彼此心心相印,感受着温暖;它让生命之火生生不息,永不磨灭,这是人道、博爱、奉献的红十字精神的深刻体现。今天,我们在这里缅怀这些伟大而无私奉献的生命,他们的真情值得我们永远铭记。”参加活动的人们纷纷来到捐献者名录墙前,怀着崇敬的心情为他们献花,为他们这种博爱、奉献的大爱精神而感动。

5ca5be0120fb3.JPG

涪陵区遗体器官捐献纪念园由青龙山陵园2017年投资捐建,位于涪陵区青龙山陵园,总占地约1亩,可容纳170名捐献者安葬,是涪陵区首个遗体器官捐献纪念园。据悉,自涪陵区红十字会遗体器官捐献工作开展以来,已成功实施遗体捐献33例,器官捐献17例,眼角膜捐献6。从2018年3月27日涪陵区遗体器官捐献纪念园落成开始,截止目前,已有16位捐献者在纪念园安葬。

5ca5be84f2c5b.JPG

  • 上一篇:感恩岁月 温暖生命
  • 下一篇:渝北区殡仪馆举办消防安全知识培训
  • 网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

    Copyright © 2018 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
    地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
    渝ICP备17016423号-1