殡葬之窗
你所处的位置:首页 >> 殡葬之窗

南山龙园清明祭扫活动 与志愿军老战士共寄哀思

日期:2019-04-15 点击数:10336

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思,缅怀先人的传统节日。南山龙园在做好清明工作的同时,也没有忘记去祭祀在革命中英勇牺牲的烈士们。

4 月10日下午,南山龙园的领导余总率员工,搀扶着志愿军老兵们来到位于龙园内的军魂主题广场,共同缅怀哀悼革命先烈。

5cb3e768771d0.png

“青山绿水长留生前浩气,花松翠柏堪慰逝后英灵”,“忠魂不泯热血一腔化春雨,大义凛然壮志千秋泣鬼神”……挽联都是员工亲自写的,一字一句、一撇一捺都寄托着对先烈们舍身取义、英勇殉国的敬仰之情。承载了南山龙园全体员工对革命先烈的敬意。他们抛头颅、洒热血,用鲜血铸就了我们如今幸福安定的生活,大家感激他们,也会更加珍惜所拥现在。

致敬、默哀、鞠躬、白首老兵们致词,现场庄严而肃穆。

5cb3e8192bfb6.png

最让人难忘的场景便是老志愿军们身着整齐的军装,佩戴着军功章,迈着坚定的步伐在军魂广场,用坚毅的眼神瞻仰着雕塑。

白发苍苍的志愿军们参加过抗美援朝战争,见证了中国的崛起与复兴。依旧散发着革命军人的气息,大家讲述了很多有关革命的真人真事,

老人们说:“革命的艰苦仍记忆犹新,如今的新中国是这些老同志是用生命换来的,这是我们老一辈的骄傲,更是你们新一代的责任,希望你们能够把革命精神一代代的传承下去,让我们的中国更加繁荣!”   

“这次活动让更我加了解历史的艰辛,明白现在所肩负的重任。我们更要做到缅怀历史,不忘先烈!”南山龙园余总说到。


  • 上一篇:重庆市首例外籍人士器官捐献者菲利普纪念碑在重庆西郊福寿园揭幕
  • 下一篇:重庆市黔江区圆喆殡仪服务有限公司 推行殡葬多元化服务 助推公司长远化发展
  • 网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

    Copyright © 2018 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
    地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
    渝ICP备17016423号-1

    0.354091s