行业信息
你所处的位置:首页 >> 行业信息

区纪委监委驻区卫健委纪检监察组 检察督导渝北区殡仪馆工作

日期:2019-04-15 点击数:3647

4月11日下午,区纪委监委驻区卫健委纪检监察组一行4人在组长余显锋的带领下,到渝北区殡仪馆就党建、党风廉政、主体责任及“一岗”双责落实情况等内容进行检查与督导,区民政局副局长张强参加,区殡仪馆馆长及班子成员参会并做工作汇报。

5cb3e926cdd88.JPG

检查到馆后“兵分”三路开始工作检查。从党务、政务、财务等方面“三公经费”规范及财务报表、党风廉政建设资料、馆经营管理等进行分头检查,详细查阅相关会议记录、学习资料、财务报表,对公务用车情况、采购流程等进行反复核查,对相关制度完善建立建设情况认真询问,检查工作严格而细致。

5cb3e93adca3b.JPG

检查完毕后,检查组就检查情况给馆作反馈。检查组对殡仪馆班子及党建工作给予了肯定,他们认为,殡仪馆对党风廉政工作是高度重视的,学习的内容详实、符合要求,制度健全规范,执行严格,整个班子精神面貌好。但是工作中还存在一些不足,如“三会一课”个别记录离要求还有差距,谈心谈话落实不够好,公务用车管理还需进一步规范细化,财务工作中存在附件不准确、个别账务处理不规范等问题。

随后,余显锋组长殡仪馆更好地做好党风廉政建设工作提出五点工作要求,一是要进一步提高政治站位,深化认识要时刻保持清醒的头脑。二是要坚持问题导向。要把控好高风险点,在工程建设、政府采购、安全生产、内部管理等方面查风险,防风险。三是坚持严管厚爱强调好干部是管出来的。四是要防止围猎风险要摒弃侥幸意识,提高思想警觉性。五是要树立底线思维和正确的金钱观。

张强副局长就检查组的工作反馈情况和余组长的工作要求表示了赞同,并向馆班子成员提出整改要求,要求立即制定整改措施,完善不足。馆长范和新当即表态,将严格按照纪检监察组和民政局的工作要求,对照不足,逐一整改,切实执行好、落实好党风廉政建设各项工作要求。


  • 上一篇:渝北区殡仪馆文明祭祀蔚然成风
  • 下一篇:热血献真情 爱心暖人间
  • 网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

    Copyright © 2018 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
    地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
    渝ICP备17016423号-1