殡葬文化
你所处的位置:首页>殡葬文化>殡葬之窗

万州区殡仪馆帮助贫困户家摘柑橘

日期:2018-12-24 点击数:4131

为落实精准扶贫,切实解决贫困户在日常生产生活的困难,12月18日,在张平馆长的号召下,我馆组织全馆职工40余人来到小周镇马褡村9组贫困户任开全家中开展“摘红橘献爱心”活动,把温暖和真情送到贫困户的心坎上。

5c204b07698da.png

由于该户子女外出务工长年不在外务工,留守老人又患食道癌,身体虚弱法从事体力劳动,因此家里的橘子就要全部烂在树上。
得悉这一消息后,张平馆长当即号召全体职工到贫困户家中帮助采摘柑橘。此举得到我馆职工的大力相应,大家组织自驾车自行携带工具一起前往。在大家的共同努力下,柑橘全部从树上收获下来并送往收购站。大家还以高于收购价格购买柑橘的方式献出爱心。在馆坚守岗位的职工听说消息后,也纷纷打来电话,委托在场的同事交付爱心款。你五十元,我一百元,每个人都是出钱又出力。最后,共收集到4100元的爱心款交到老人手上。

在采摘过程中张平馆长与任开全老两口亲切交谈,鼓励他们建立信心、积极治疗,争取早日康复。老人感动的热泪盈眶,连连说道:“国家的政策好、共产党好。”

此项活动的开展,充分展现出我馆职工仁爱之心。在帮助、支持平困户的同时,也丰富了广大职工的业余生活。


下一篇:天堂的车票
网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

© Copyright 2012-2020 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
渝ICP备17016423号-1