协会动态
你所处的位置:首页>协会动态>会员动态

黔江区民政局、市场监督管理局联合 开展殡葬服务收费专项检查

日期:2020-05-27 点击数:1413

为进一步规范殡葬服务收费行为,维护群众切身利益,5月25日黔江区民政局、市场监督管理局组成联合检查小组,对圆喆公司殡葬服务收费专项检查,并给予充分肯定和高度评价。

检查小组分别对圆喆公司丧葬服务收费、公墓墓穴销售价格是否执行政府指导价,服务场所是否公布服务流程、服务规范、收费项目、收费标准和价格投诉电话情况,服务项目是否保障和落实满足群众基本殡葬服务需求,以及主要丧葬用品销售是否执行50%进销差率等内容逐一检查,并详细的查阅了相关进货凭证、销售凭证、总分类账目、明细分类账等档案资料。

座谈会上检查组指出,圆喆公司自接管经营以来严格执行殡葬行业相关收费规定,遵循公开、公正、诚实信用的原则,做到公开上墙、不强买强卖、不捆绑消费、诱导消费、误导消费等行为,至今未接到一起群众价格投诉,有效维护群众切身利益。打造了公开透明、服务优质、便民高效的殡葬服务机构,更好地满足了人民群众的殡葬服务需求。


网站首页 | 技术培训 | 关于我们 | 联系我们

© Copyright 2012-2020 重庆市殡葬协会 All Rights Reserved.
地址:重庆市高新区陈家坪华宇大厦C座11楼 电话:023-68665196
渝ICP备17016423号-1